Уверяю, борщ получается волшебный! :)
Рассусоливать на тему особенностей борща, как блюда не буду, каждый из вас знает, что хороший борщ - гордость повара :)
Оборудование:
- Кастрюля с толстым дном -1 шт.,
- Сковорода (желательно чугун) - 1 шт.,
- Нож - 1 шт.,
- Лопатка для размешивания 1 шт.,
- Столовая ложка - 1шт.
- Чайная ложка - 1 шт.,
- вода -2,8л,
- картофель - 350гр,
- морковь - 140гр,
- свёкла - 200гр,
- капуста - 1 кг,
- лук - 130гр,
- корень сельдерея - 20гр,
- корень имбиря - 10гр,
- томатная паста - 1ст.л.
- Адыгейская соль - 1ст.л.,
- подсолнечное масло - 2ст.л.,
- приправа Kitchen King или Тандури масала - 1/3 ст.л., (состав последней легко найти в сети)
- «4перца» - 1/4 ч.л.
Картофель нарезать брусками и промыть от излишков крахмала до прозрачности воды.
Лук и морковь измельчить.
Капусту нарезать как больше нравится.
Корнеплоды мелко шинкуем.
Свеклу запечь и нашинковать соломкой.
В кипящую воду закладываем картофель.
В это время:
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, добавляем томатную пасту (процесс займет около 10 минут.)
и отправляем в кастрюлю.После закипания
Закладываем капусту и томим на минимальном огне 15 минут.
Добавляем сельдерей, имбирь, специи, соль.Проверяем, удовлетворяет ли нашим требованиям вкус.
Последней в кастрюлю отпраляется свекла.
Даем борщу кипеть 1 минуту и выключаем.
Настоять в течение 1 часа.
Подавать сие чудо нужно трепетно с волшебными добавками:
- сливочное масло 5гр.
- толченый чеснок 1 зубок. (можно потолочь чеснок с салом)
- укроп и петрушка 3гр.
- для любителей мясных блюд в тарелку добавляется несколько кусочков сочного мяса.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий