среда, 4 декабря 2013 г.

Лисскин Борщ.


Уверяю, борщ получается волшебный! :)
Рассусоливать на тему особенностей борща, как блюда не буду, каждый из вас знает, что хороший борщ - гордость повара :)
Оборудование:

  • Кастрюля с толстым дном -1 шт., 
  • Сковорода (желательно чугун) - 1 шт., 
  • Нож - 1 шт., 
  • Лопатка для размешивания 1 шт., 
  • Столовая ложка - 1шт. 
  • Чайная ложка - 1 шт., 
Ингридиенты:
  • вода              -2,8л, 
  • картофель   -  350гр, 
  • морковь       - 140гр, 
  • свёкла          - 200гр, 
  • капуста       -  1 кг, 
  • лук               -  130гр, 
  • корень сельдерея       - 20гр, 
  • корень имбиря           - 10гр,
  • томатная паста         - 1ст.л. 
  • Адыгейская соль       - 1ст.л., 
  • подсолнечное масло - 2ст.л., 
  • приправа Kitchen King или Тандури масала - 1/3 ст.л., (состав последней легко найти в сети)
  • «4перца»             -  1/4 ч.л.




 Картофель нарезать брусками и промыть от излишков крахмала до прозрачности воды. 
Лук и морковь измельчить. 
Капусту нарезать как больше нравится.
Корнеплоды мелко шинкуем.
Свеклу запечь и нашинковать соломкой. 





В кипящую воду закладываем картофель. 


В это время:

Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, добавляем томатную пасту (процесс займет около 10 минут.)
и отправляем в кастрюлю.

                                                        После закипания 



Закладываем капусту и томим на минимальном огне 15 минут.
Добавляем сельдерей, имбирь, специи, соль.
Проверяем, удовлетворяет ли нашим требованиям вкус.
Последней в кастрюлю отпраляется свекла. 
Даем борщу кипеть 1 минуту и выключаем. 
Настоять в течение 1 часа.

Подавать сие чудо нужно трепетно с волшебными добавками:

  • сливочное масло 5гр.
  • толченый чеснок 1 зубок. (можно потолочь чеснок с салом)
  • укроп и петрушка 3гр.
  • для любителей мясных блюд в тарелку добавляется несколько кусочков сочного мяса.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий