Привет все!
Я, как всегда, долго запрягаю. Ну что поделаешь,
такая я вечно куда-то бегущая. )))
Вот, залетела на минутку, побуду с вами, и опять полечу на
поиски новых приключений…
Предлагаю попробовать очень вкусный салат. Я готовлю его
раза 4 в год, а как часто его будете готовить вы, вы решите после прочтения всей
статьи.
Приступим к изучению вопроса:
Фучжу или фучжи или фупи или доупи,
юба — плёнка, снятая с соевого
молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент
восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным
названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет….
Все подробности для любопытных находятся тут ТЫЦ!
Предполагаемая Польза:
Организм получает соевый белковый концентрат, содержащий
незаменимые аминокислоты. Употребление соевых продуктов полезно для
профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, остеопороза.
Предполагаемый Вред:
Употребление соевых продуктов в больших количествах
связывают с риском возникновения заболеваний поджелудочной железы. Существуют
также данные о том, что фитоэстрогены, содержащиеся в сое, при ежедневном
употреблении являются фактором риска возникновения отклонений в половом
развитии у детей и заболеваний щитовидной железы у женщин. Возможно, причина в
изрядном количестве генномодифицированной продукции.
Как я люблю говорить, всё, что переходит
разумные пределы и границы приносит ущерб здоровью, вместо ожидаемой пользы.
Посему считаю, что «Соевую спаржу», также, как и другие соевые продукты, следует
употреблять в умеренных количествах.
Пищевая ценность на
100 гр.:
Белки – 45г.
Жиры: - 20г.
Углеводы
-20г.
Что вошло в оставшиеся – 15 грамм выяснить
не удалось, ни производитель, ни детективное агентство рассказать не смогли…. Если
случайно найдёте химический состав, с удовольствием приму к сведению.
Если, учтя все факторы, вы сделали
выбор готовить, то давайте приступим. )))
Соевые палочки - 300гр.,
чеснок - 3 зуб.
Уксус - 3 ст.л,
масло раст. - 50 мл.,
соль - 1\2 ч.л.,
перец,
морковь - 200 г.,
сладкий перец - 1\2,
сахар - 2 ч.л..,
кориандр – - 1\2 ч.л.,
смесь молотых перцев (по желанию).
Что делать:
Соевые палочки залить холодной водой на 3 часа. Нарезать
дольками необходимого размера отжать от воды.
Морковку очистить, нашинковать,
сладкий перец нарезать кубиками.
Сложить в одну емкость, заправить смесью соевого соуса,
соли, мелко нарезанного чеснока сахара, перца и масла.
Тщательно перемешать,
дать настояться в течение 2-3 часов. Получаем вкусняшку-полезняшку.
Приятного аппетита! До новых встреч!:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий